13 апреля 2011г. :: Поиск тренера по Большому Теннису. Обучение Большому Теннису.

 
Приветствую Вас на моем сайте, Уважаемые Любители Большого Тенниса!

С сегодняшнего дня сайт начинает свою работу в том виде, который был изначально задуман. Основа сайта - обучение большому теннису. Я готов поделиться со всеми желающими своей системой подготовки, дать советы людям, которые находятся в поиске тренера по теннису, объясню, почему свою методику подготовки  считаю наиболее эффективной. Кроме того, будут затронуты все темы, касающиеся тенниса, и дана независимая оценка игрока любого уровня.

На этом сайте я буду давать прогнозы на любые турниры, детские и профессиональные, и обосновывать их. Предложу свою систему подсчета рейтинговых очков, а также научу правильно записывать статистику матча своего ребенка и дам несколько важных рекомендаций по физической подготовке и питанию. Кроме того, на сайте будет большое колличество выдержек из теннисной литературы, которые будут очень полезны игрокам и их родителям, а также таблица нормативов для теннисистов и даже список вещей, которые должны быть в теннисном рюкзаке перед турниром или тренировкой.  

А тех, кто заинтересуется информацией и захочет начать обучение теннису, я приглашаю на тренировки по большому теннису, где поделюсь своими знаниями и опытом, и покажу свои теннисные упражнения.  

 



Каждый человек, который  первый раз собирается взять в руки теннисную ракетку, задается вопросом: с чего начать?

Кто-то первым делом идет в магазин и покупает ракетку и банку мячей, кто-то набирает в интернете "поиск тренера по теннису в Москве", или "поиск тренера по теннису в Зеленограде", или "обучение большому теннису" и видит очень много красочных предложений. Неопытному начинающему теннисисту тяжело сделать сразу правильный выбор. Поиск ограничивается чаще всего ближайшим теннисным клубом, либо хорошо разрекламировавшей себя школой тенниса или красиво написанным резюме какого-нибудь тренера.

Не последнюю роль  в этом выборе играет стоимость услуг тренера по теннису и аренда теннисного корта (стоимость варьируется от 300 до 3000 рублей в час и за корт, и за тренера, а может доходить и до 6000 рублей в час.).

Наиболее предпочтительный вариант поиска тренера - поспрашивать своих знакомых; возможно кто то из них  уже тренируется и играет в эту замечательную игру. Можно приехать на пробную тренировку (я, к примеру, по субботам и воскресеньям планирую проводить показательные тренировки, о чем будет сообщено дополнительно ) или приехать в теннисный центр, желательно с парой сменных теннисных кроссовок, и попросить администратора или управляющего клубом посмотреть тренировки "живьем" и, возможно, на месте определиться с выбором тренера.

Основные центры по подготовке теннисистов в Москве:

  • ЦСКА  (м. Аэропорт),
  • РГУФК  (м. Черкизовская),
  • "Спартак"  (м. Сокольники),
  • "Лужники"  (м. Спортивная),
  • "Олимпиец"  (м. Проспект Вернадского),
  • "Валери"  (м. Щукинская).


В последнее время открылось очень много новых теннисных центров, и практически в каждом есть хорошие теннисные специалисты - мастера спорта и тренеры категории Гранд, а также молодые спарринг-партнеры, которые учатся в институтах физкультуры и одновременно занимаются тренировкой юных дарований.

Один из таких клубов - Теннисный центр  "Первая ракетка" в Зеленограде, на кортах которого я также провожу свои тренировки .

 
Видео на You Tube
Индивидуальный подход
Уверенность в результате

Для детей Большой теннис как индивидуально так и в группах Для взрослых Частные уроки тенниса - индивидуально.

Теннис - вид спорта на всю жизнь
 
Теннис - это не игра, а стиль жизни
 
Теннис - это шахматы в движении
 


© 2011 «Олег Майский»
Тренер по большому теннису
Федерация Тенниса России International Tennis Federation Tennis Europe ATP World Tour Women's Tennis Association
Создано на CMS FPublisher